Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армения и Тюменская область России обозначили приоритеты сотрудничества

Армения и Тюменская область России обозначили приоритеты сотрудничества

Губернатор Тюменской области России Александр Моор принял делегацию из Армении во главе с заместителем министра экономики Нареком Теряном.

Александр Моор отметил, что правительство Тюменской области готово использовать все возможности для дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества с Арменией.

«Тюменская область и Республика Армения – давние надежные партнеры. У нас проживает более семи с половиной тысяч армян. Организована работа центра армянской культуры», — цитирует губернатора пресс-служба правительства области.

В качестве стратегических направлений для развития сотрудничества в сфере экономики Моор назвал нефтегазовое машиностроение и сервис, нефтехимию, деревопереработку, сельское хозяйство, туризм, гуманитарную сферу.

Нарек Терян, в свою очередь, отметил, что важнейшее направление развития сотрудничества с Тюменской областью – промышленная кооперация.

«Бизнесмены наших стран должны найти точки соприкосновения. Думаю, правительство Армении и правительство Тюменской области создадут для этого максимально благоприятные условия», – заявил замминистра экономики Армении.

Терян высоко оценил туристический потенциал Тюменской области и возможности для увеличения встречных турпотоков. Собеседники отметили, что у Армении и Тюменской области есть серьезные перспективы для сотрудничеств в сфере параллельного импорта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посольство России в Армении рассказало о сотрудничестве Армении и России в области биобезопасности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …