Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Горы Тавуша, окутанные туманом: красота северо-востока Армении

Горы Тавуша, окутанные туманом: красота северо-востока Армении

Когда речь идет о красоте и разнообразии природы Армении, невозможно обойти стороной Тавушскую область. Она расположена на северо-востоке Армении. Регион граничит с Грузией на севере и Азербайджаном на востоке.

Тавуш не выделяется высокими горными вершинами или глубокими ущельями, но очень привлекателен для туризма своими горами, альпийскими лугами, лесами и особенно мягким климатом.

 В горах Тавуша можно путешествовать бесконечно. Здесь множество троп и горных дорог, привлекающих путешественников. Можете выбрать любой из них и быть уверенным — впереди ждет полное сюрпризов незабываемое путешествие.

Такие горные жилища часто можно встретить в высокогорье Тавуша. Это сезонные поселения. После схода снега, как только горы зазеленеют, скотоводы сюда гоняют свои стада, держат и заботятся о своих питомцах до поздней осени. Любой незнакомец, путешествующий по горам Тавуша, может быть уверен, что здесь его ждет радушный прием и гостеприимство.

Густой туман, часто покрывающий горы Тавуша, всегда сулит неожиданную встречу. Одинокое дерево, высокая скала или бегущий за матерью жеребенок, наслаждающиеся свежей зеленью и свободой, могут внезапно появиться в рассеивающемся тумане.

 Тавуш особенно известен своими лесами. К сожалению, значительная часть из них в разные годы была вырублена, но и сегодня можно любоваться их красотой. Леса Тавуша особенно привлекательны осенью, в лучах закатного солнца.

Озеро Гош – один из самых известных памятников природы Тавуша. Оно привлекает туристов круглый год. Красота этого озера, расположенного в труднодоступной местности, удваивается особенно в ясную солнечную погоду, когда в спокойной водной глади свое отражение находят деревья прибрежного леса.

Фото Нерсеса Матиняна

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …