Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / За 30 лет США выделили Армении около 3 миллиардов долларов: Трейси

За 30 лет США выделили Армении около 3 миллиардов долларов: Трейси

В своем выступлении на Армянском форуме демократии 20 мая посол США в Армении Линн Трейси рассказала о финансовой помощи, выделенной Армении с 1992 года.

По ее словам, с 1992 года правительство США предоставило Армении около 3 миллиардов долларов помощи, направленной на повышение уровня жизни армянского народа.

«Хочу выразить признательность армянскому народу, потому что то, что мы делаем в сфере поддержки, было бы невозможно, если бы не было сотрудничества, без воли народа, если бы не было людей, которые хотели бы пожинать плоды этой поддержки», — отметила посол.

На ее взгляд, наиболее важным являются инвестиции в человеческий капитал, без чего невозможно добиться успеха в других областях.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси заявила, что Соединенные Штаты считают вопрос статуса Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) неурегулированным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …