Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Видео / Турция-главный бенефициар открытия границы с Арменией: эксперт Видео

Турция-главный бенефициар открытия границы с Арменией: эксперт Видео

Тюрколог Андраник Испирян прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений и позицию Турции по этому вопросу.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» тюрколог высказал мнение, что Анкара больше заинтересована в открытии границы, но ставит условием нормализацию отношений Армении с Азербайджаном, чтобы получить от Еревана по максимуму.

«Турции выгоднее открыть границу с Арменией, чем Армении. Турция больше выиграет от этого, чем Армения. Анкара видит, что армянские власти очень этого хотят, поэтому затягивает вопрос, чтобы получить по максимуму. Даже если Армения скажет, что ничего не даст взамен, все равно, Турция откроет границу», — сказал тюрколог.

Он считает, что интерес Турции обусловлен тем, что открытие границы с Арменией усилит влияние Запада на Южном Кавказе за счет России.

В целом, Испирян считает нормальным стремление властей Армении нормализовать отношения с соседями. Однако, по его мнению, следует понять, за счет чего будут урегулированы эти отношения.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО специалист по Азербайджану Тарон Ованнисян коснулся позиции основных международных акторов в вопросе нормализации армяно-азербайджанских отношений.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …