Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Президент Литвы сделал запись на армянском после посещения Цицернакаберда

Президент Литвы сделал запись на армянском после посещения Цицернакаберда

Находящийся в Армении с официальным визитом президент Литвы Гитанас Науседа посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд, где почтил память жертв Геноцида армян 1915 года.

После посещения Цицернакаберда Науседа сделал запись на армянском языке в своем микроблоге.

«Почтили память жертв Геноцида армян. Это темная страница в истории человечества, которую никогда нельзя забывать. Հիշատակը հավերժ է (Память вечна – рус.)», — отметил президент Литвы.

Ранее состоялась встреча президента Литвы с президентом Армении Ваагном Хачатуряном. В ходе беседы стороны обсудили армяно-литовские отношения. По словам президента Литвы, отношения Вильнюса и Еревана имеют большой потенциал. В ходе брифинга президент Литвы отметил, что Вильнюс поддерживает диалог между Арменией и Азербайджаном.

В свою очередь Ваагн Хачатурян сообщил, что Науседа обещал оказать содействие в сохранении армянского культурного и исторического наследия в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах). Также президент отметил, что стороны договорились активизировать контакты в экономической и торговой сферах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване прошла акция протеста во время приезда Гитанаса Науседы в президентский дворец.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …