Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / На Армению давят «радикалы» и диаспора: Чавушоглу обратился к Блинкену

На Армению давят «радикалы» и диаспора: Чавушоглу обратился к Блинкену

В беседе с журналистами в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу коснулся армяно-азербайджанских отношений.

Глава МИД Турции заявил, что Армения должна позитивно ответить на инициативы Азербайджана. По его словам, Турция призывает и стимулирует Армению реагировать на эти «благие намерения».

«Мы видим, что на власти Армении давят радикалы внутри страны и диаспора из-за рубежа. Мы уже говорили не только Блинкену, но и другим нашим собеседникам, что Армению следует больше поощрять в этом направлении», — цитирует Чавушоглу агентство Анадолу.

Глава МИД Турции отметил, что в ходе недавней встречи с госсекретарем США Блинкеном он заявил, что Турция и Азербайджан хотят мира в регионе. По его словам, после 44-дневной войны Азербайджан выразил «стремление к миру».

Чавушоглу также отметил, что Баку поддерживает переговоры о нормализации отношений между Ереваном и Анкарой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что из-за жеста «Серых Волков» показанного армянам в Уругвае Мевлютом Чавушоглу, сенат Уругвая отложил назначение посла в Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Об армянском родственнике-футболисте рассказал лучший комментатор России

Российский спортивный комментатор Владимир Стогниенко опубликовал на своей странице в соцсети фотографию, сделанную в Армении, …