Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Для армянских грузовиков на Ларсе будет отдельный коридор: Керобян

Для армянских грузовиков на Ларсе будет отдельный коридор: Керобян

Армянские перевозчики уже несколько недель сталкиваются с серезными проблемами при переезде в Россию и другие страны через территорию Грузии.

ИА «Арменпресс» сообщает, что на КПП «Баграташен» на армяно-грузинской границе, «Верхний Ларс» на грузино-российской границе, и даже на территории самой Грузии накопилось большое количество грузовых автомобилей, водители которых ждут своей очереди для переезда. Многие из них везут скоропортящиеся продукты.

В Министерстве экономики Армении уверяют, что принимаются меры для скорейшего решения этой проблемы.

«В связи с новой ситуацией многие грузы изменили маршрут транзита и проходят через Ларс. В результате нагрузка там резко возросла»,- цитирует министра экономики Вагана Керобяна агентство.

Керобян отмечает, что проблема очередей на КПП «Верхний Ларс» не новая, она ежегодно обостряется в разы на протяжении последних 20 лет. Следовательно, по его мнению, необходимо кардинальное решение, к реализации которого уже приступили.

Министр сообщил, что уже в июне начнется регулярное паромное сообщение, что значительно разгрузит ситуацию.

По словам Керобяна, две недели назад премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении пропускной способности всех южных КПП. В этой связи ведутся постоянные контакты с российской стороной.

Сообщается, что глава ведомства выразил надежду, что вопрос будет решен в ближайшие недели. Он сказал, что предполагается создать отдельный коридор для армянских автомобилей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Россия сняла ограничения на въезд из Армении через КПП «Верхний Ларс».

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …