Четверг , 29 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии».

В ходе выступления Пашинян отметил, что главным институтом демократии в Армении является институт гражданина, и именно гражданин является главным гарантом демократии в Армении.

«В демократическом обществе каждый гражданин чувствует свою ответственность за настоящее и будущее страны. После 44-дневной войны 2020 года Армения находилась в турбулентном состоянии, и именно гражданин страны смог предотвратить потерю государственности и развал государства», — заявил премьер.

Пашинян отметил, что демократия способна защитить суверенитет и независимость страны. По его словам, задача Армении доказать, что демократия может защитить свою внешнюю и внутреннюю безопасность. В этом контексте премьер отметил роль эпохи мира, к которой, по его словам, нужно стремиться так же, как и к демократии.

Пашинян также отметил, что по докладам международных организаций Армения перешла из разряда стран с «выборным авторитаризмом» в категорию стран с «выборной демократией». По словам премьера, таким образом Армения из первой лиги демократии перешла в «высшую лигу».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель, где состоится встреча с президентом Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Востоковед перечислила причины, по которым Иран вступился за Армению Видео

Старший научный сотрудник института востоковедения РАН Ирина Федорова рассказала, почему Иран жестко реагирует на поползновения …