Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии».

В ходе выступления Пашинян отметил, что главным институтом демократии в Армении является институт гражданина, и именно гражданин является главным гарантом демократии в Армении.

«В демократическом обществе каждый гражданин чувствует свою ответственность за настоящее и будущее страны. После 44-дневной войны 2020 года Армения находилась в турбулентном состоянии, и именно гражданин страны смог предотвратить потерю государственности и развал государства», — заявил премьер.

Пашинян отметил, что демократия способна защитить суверенитет и независимость страны. По его словам, задача Армении доказать, что демократия может защитить свою внешнюю и внутреннюю безопасность. В этом контексте премьер отметил роль эпохи мира, к которой, по его словам, нужно стремиться так же, как и к демократии.

Пашинян также отметил, что по докладам международных организаций Армения перешла из разряда стран с «выборным авторитаризмом» в категорию стран с «выборной демократией». По словам премьера, таким образом Армения из первой лиги демократии перешла в «высшую лигу».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель, где состоится встреча с президентом Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …