Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян не просил ОДКБ ввести войска в Армению: Григорян ответил Baza

Пашинян не просил ОДКБ ввести войска в Армению: Григорян ответил Baza

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян в ходе брифинга заявил, что Ереван не обращался в ОДКБ с просьбой в подавлении акций протеста.

По его словам, данная информация не соответствует действительности, и во всех внутриполитических вопросах премьер-министр Армении Никол Пашинян полагается на волю армянского народа.

«Позиция Пашиняна была неизменной даже во время серьезного кризиса, сложившегося после 9 ноября 2020 года. Организаторы митингов уже месяц реализуют свое право на проведение акций, а контроль осуществляет полиция Армении», — отметил секретарь Совбеза.

Григорян добавил, что акции протеста оппозиции не получили широкой поддержки общества и он считает, что они в ближайшее время прекратятся.

Накануне российский Телеграм-канал Baza cо ссылкой на несколько источников распространил информацию об обращении премьер-министра Армении к ОДКБ.

Отмечалось, что накануне саммита в Москве Пашинян направил официальный запрос с просьбой ввести войска ОДКБ в Армению по примеру Казахстана, если ситуация в Ереване будет развиваться по казахскому сценарию, однако получил отказ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что протесты в Армении являются ее внутренним делом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …