Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армянских пленных в Азербайджане не 38, а гораздо больше: Степанян

Армянских пленных в Азербайджане не 38, а гораздо больше: Степанян

Омбудсмен Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Гегам Степанян заявил, что по данным, подтвержденным Азербайджаном, в Баку находятся 38 армянских военнопленных.

Однако, по словам Степаняна, Азербайджан скрывает реальное число пленных, которые находятся в Баку.

«У омбудсменов Арцаха и Армении, а также действующих в Армении правозащитных организаций есть конкретные факты, которыми мы можем доказать тот факт, что в плену находятся еще 80 человек. К сожалению, на сегодняшний день это не подтверждено Азербайджаном», — заявил он.

По словам Гегама Степаняна, среди этих 38 человек — трое гражданских, они попали в плен после подписания трехстороннего заявления о прекращении огня от 9 ноября 2020 года. Среди 38 подтвержденных пленных гражданин Нагорного Карабаха нет.

Омбудсмен рассказал, что 19 мирных жителей до сих пор числятся пропавшими без вести. Среди них есть люди, пленение которых армянская сторона может подтвердить фактическими данными.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Гегам Степанян сообщил подробности ДТП, произошедшего 5 мая на дороге Дрмбон-Мардакерт, во время которого азербайджанский грузовик столкнул двигавшееся по встречной полосе армянское такси.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов показал армянского Тора: олимпийские чемпионки оценили

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов опубликовал фотографии, на которых он держит большой молоток в …