Среда , 29 июня 2022
amru
Главная / Лента / Президент Литвы в Армении посетит Цицернакаберд, Матенадаран и Эчмиадзин

Президент Литвы в Армении посетит Цицернакаберд, Матенадаран и Эчмиадзин

С официальным двухдневным визитом 19-20 мая в Армению прибудет президент Литвы Гитанас Науседа с супругой Дианой Науседене.

Пресс-служба президента РА сообщает, что после предусмотренной 20 мая официальной церемонии в резиденции президента состоится отдельная беседа Ваагна Хачатуряна и Гитанаса Науседы, за которой последует встреча в расширенном составе с участием делегаций двух стран.

Затем президенты Армении и Литвы выступят с заявлениями для прессы.

Возглавляемая президентом Литвы делегация посетит мемориальный комплекс «Цицернакаберд», чтобы воздать дань уважения памяти жертв Геноцида армян, также совершит экскурсию по Музею-институту Геноцида армян.

В рамках официального визита намечаются также встречи президента Литвы с премьер-министром Николом Пашиняном, председателем Национального Собрания Аленом Симоняном. В Святом Первопрестольном Эчмиадзине Гитанас Науседа будет принят Католикосом всех армян Гарегином Вторым.

Возглавляемая президентом Литвы делегация посетит также Матенадаран имени Месропа Маштоца.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках регионального визита Гитанас Науседа посетил Азербайджан и встретился с Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Невозвращение Азербайджаном армянских пленных направлено против России: Пашинян

В ходе онлайн-пресс-конференции 27 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся вопросов, связанных с возвращением армянских …