Воскресенье , 3 июля 2022
amru
Главная / Видео / Алиев хочет подписать с Арменией не мир, а капитуляцию: эксперт Видео

Алиев хочет подписать с Арменией не мир, а капитуляцию: эксперт Видео

Специалист по Азербайджану Татевик Айрапетян усомнилась в искренности слов президента Азербайджана Ильхама Алиева, заявившего о желании «перевернуть страницу вражды» и заключить мирный договор с Арменией.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Айрапетян отметила, что истинная цель Баку состоит не в установлении мира в регионе, а в принуждении Армении подписать договор на своих условиях, о чем свидетельствуют предложенные им 5 пунктов.

«Фактически Баку хочет, чтобы армянская сторона подписала капитуляцию, полностью отказавшись от Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха — ред.), после чего Азербайджан продолжит предъявлять Армении новые территориальные претензии», — отметила эксперт.

По словам Айрапетян, при встрече с международными партнерами Алиев очень осторожно выбирает фразы, между тем, всего лишь месяц назад он заявлял, что их главная цель состояла в том, чтобы «очистить регион от армян».

Также эксперт отметила, что Алиев в своих публичных заявлениях не раз отмечал, что он намеренно избегал решения карабахского конфликта дипломатическим путем.

«Если бы президент Азербайджана был склонен решить конфликт дипломатическим путем, он бы не бежал из Казани и не избегал бы различных предложений сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Все его заявления — всего лишь попытка пустить пыль в глаза международному сообществу и нашего общества», — заявила она.

Айрапетян подчеркнула, что в основе политики Алиева лежит как раз ненависть к армянам, и ждать смены этой политики в одночасье – наивность.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев в ходе встречи с президентом Литвы выразил готовность к нормализации отношений и подписанию мирного договора с Арменией.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Парламент Армении лишил должностей вице-спикера и главу комиссии по экономике

1 июля прошло внеочередное заседание Национального собрания Армении, на котором обсуждался вопрос отстранения вице-спикера Ишхана …