Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении будут судить командира, не защитившего карабахское село Хцаберд

В Армении будут судить командира, не защитившего карабахское село Хцаберд

Прокуратура Армении возбудила уголовное дело в связи с действиями командира, ответственного за оборону села Хцаберд Гадрудского района Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Пресс-служба генпрокуратуры сообщает, что начальник штаба 2-ого танкового батальона А.Г. после подписания трехстороннего соглашения о прекращении огня 9 ноября 2020 года получил приказ организовать оборону села Хцаберд.

«13 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня и напал на Хцаберд, А.Г. не выполнил возложенные на него обязанности и приказ перейти к круговой обороне. В ходе боевых действий он дал команду отступить, в результате чего село Хцаберд перешло под контроль Азербайджана», — отмечается в сообщении.

Также сообщается, что А.Г. получил из Минобороны Армении рабочую карту с грифом «секретно» с указанием местонахождения села Хцаберд в Арцахе и накопитель, содержащий секретную информацию. После самовольного отступления они оказались в зоне контроля азербайджанских ВС.

Генпрокуратура выдвинула А.Г. обвинения по 356 и 376 статьям УК Армении. Предварительное следствие окончено и направлено в суд общей юрисдикции Сюникской области Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении арестован командир стрелкового батальона, который занимался обороной села Хин Тагер Гадрудского района в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …