Вторник , 28 июня 2022
amru
Главная / Лента / Президент России принял премьера Армении в Кремле: что обсудили

Президент России принял премьера Армении в Кремле: что обсудили

По окончании юбилейного саммита ОДКБ в Москве состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Владимир Путин отметил, что находится в регулярном контакте с Пашиняном по всем вопросам двусторонней повестки и по региональным проблемам.

«Тем не менее вопросов всегда много – это очевидно с учётом интенсивности нашего диалога. Я в начале нашей беседы в двустороннем формате хотел бы отметить, что за прошлый год мы наблюдаем приличный рост товарооборота, инвестиции продолжаются. Мы продолжаем работать активно совместно в деле урегулирования и карабахской проблемы – уже в трёхстороннем формате, вместе с нашими партнёрами из Азербайджана», — заявил президент России.

Путин подчеркнул, что вопросов очень много, и он рад возможности встретиться с Пашиняном вдвоём и поговорить по всему этому комплексу.

В свою очередь, премьер-министр Армении отметил, что 30-летие подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летие Организации Договора о коллективной безопасности – очень важное событие.

Пашинян отметил, что после его недавнего официального визита в Россию не прошло и месяца. Тогда, между сторонами состоялся содержательный диалог.

«Но, как Вы правильно заметили, наша двусторонняя повестка настолько насыщена, что можно даже чаще встречаться и обсуждать. Конечно, мы находимся в постоянном контакте, по телефону регулярно разговариваем. По поводу экономики, после некоторого упадка в марте намечается активизация двусторонних экономических отношений, конечно же, мы отмечаем инвестиционный интерес со стороны российского бизнеса. Я знаю, что в этом вопросе Вы тоже как бы подталкиваете российских бизнесменов, чтобы они инвестировали в Армению», — отметил он.

Пашинян выразил надежду, что стороны обсудят ещё и вопросы региональной безопасности, стабильности, вопрос нагорно-карабахского урегулирования.

«Мы в нашем совместном заявлении отметили, – ещё и роль сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — заявил премьер Армении.

Пашинян сообщил, что хочет поделиться с Путиным некоторой информацией и обсудить также карабахский вопрос.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян на юбилейном саммите ОДКБ коснулся реакции организации на вторжение ВС Азербайджана на территорию Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения высоко ценит поддержку Греции в ходе 44-дневной войны: Мирзоян

Находящийся с рабочим визитом в Греции министр иностранных дел Армения Арарат Мирзоян 27 июня встретился …