Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / Президент Армении наградил Апостольского нунция Ватикана

Президент Армении наградил Апостольского нунция Ватикана

Президент Армении Ваагн Хачатурян 17 мая вручил Благодарственную Медаль Апостольскому нунцию Ватикана Жозе Авелину Бетанкуру.

Пресс-служба президента сообщает, что Ваагн Хачатурян отметил, что с радостью вручает государственную награду Республики Армения, которая наилучшим образом отражает весомый вклад Жозе Авелину Бетанкура в укрепление и развитие дружественных отношений между Арменией и Святым Престолом.

«Убежден, что не будет никаких препятствий для дальнейшего развития отношений Святого Престола с Арменией, так как это гарантируется на самом высоком уровне и при участии таких людей, как Вы», — сказал президент Хачатурян, поздравляя Апостольского нунция Святого Престола в Армении.

Сообщается, что Жозе Авелину Бетанкур поблагодарил за высокую оценку, отметив, что для него большая честь получить такую награду от президента первой христианской страны в мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Папа Римский Франциск наградил президента Армении Армена Саркисяна высшим орденом Святого Престола — Grand Collar of the Papal Order of Pius IX (Орден Пия IX) за большой вклад последнего в дело развития отношений между Арменией и Святым Престолом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сборная Армении по баскетболу стала второй на турнире Sada Cup

Сборная Армении по баскетболу заняла второе место на международном турнире «Sada Cup», прошедшем в Ереване. …