Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армянские армрестлеры с инвалидностью завоевали 11 европейских золотых медалей

Армянские армрестлеры с инвалидностью завоевали 11 европейских золотых медалей

14 спортсменов в составе сборной Армении приняли участие в чемпионате Европы по армреслингу среди людей с ограниченными возможностями.

Сборная Армении завоевала 11 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей, заняв второе место в командном зачете, опередив сборную Турции.

Президент Армянской национальной федерации инвалидного спорта Саркис Степанян назвал результаты команды серьезным достижением.

«Наши спортсмены выступали практически во всех категориях: в разных весовых, в категориях правой и левой рукой», — цитирует Степаняна пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта Армении.

Степанян особо выделил победу Саркиса Арутюняна, получившего инвалидность в ходе 44-дневной войны. По словам Степаняна, Арутюнян завоевал золотую медаль в категории борьба на правой руке, победив в финале представителя Турции, который тренировался много лет и был достаточно опытен.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы по армреслингу среди спортсменов с инвалидностью.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …