Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Историческая делимитация оставит Азербайджан без армянских земель: Восканян Видео

Историческая делимитация оставит Азербайджан без армянских земель: Восканян Видео

Иранист Вардан Восканян считает, что в ходе делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном принадлежность любой территории, которая во времена СССР была передана от Армении Азербайджану, должна быть оспорена.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Восканян сообщил, что речь, в том числе, идет о тех территориях, которые разделяли Армению и Нагорно-Карабахскую Автономную область (НКАО) в советские времена, в частности, Кашатагский район.

По словам Восканяна, карты советского периода не отражают полностью реальную картину того, какой была ситуация в регионе, поэтому нужно учитывать также право исторической легитимности и культурный аспект.

«В этом плане у Армении нет соперников в регионе, и искусственно созданный Азербайджан не может претендовать на территории, которые исторически и культурно являются армянскими землями», — сказал эксперт.

Вардан Восканян добавил, что для того, чтобы решить этот вопрос в пользу Армении, следует усилить безопасность страны и приложить большие дипломатические усилия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Ереван и Баку пришли к согласию по составу комиссии по делимитации границы между двумя странами.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …