Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Стамбульский суд вынес решение по делу Гранта Динка

Стамбульский суд вынес решение по делу Гранта Динка

В окружном суде Стамбула 5 мая завершилось расследование жалобы по делу об убийстве главного редактора армянской газеты «Aкос» Гранта Динка.

Турецкое издание Sabah сообщает, что суд вынес приговоры 61 обвиняемому, в том числе, бывшим начальникам полиции Али Фуату Йилмазеру и Рамазану Акюреку, проявившим преступную халатность в рамках дела об убийстве Динка. Обвинительные и оправдательные приговоры были оставлены судом в силе.

По сообщению издания, суд оставил в силе решение 14-й Уголовной палаты Стамбула о том, что организация FETÖ (считается в Турции террористическим-ред.) содействовала исполнителям убийства и подстрекателям.

Сообщается также, что в марте прошлого года по делу Гранта Динка были вынесены приговоры 76 подсудимым. Шестеро из них арестованы, 13 находятся в бегах.

Бывшие начальники полиции Али Фуат Йилмазер и Рамазан Акюрек были приговорены к пожизненному заключению за «предумышленное убийство». Всего к различным срокам лишения свободы было приговорено 26 подсудимых. В то же время, 37 подсудимых были оправданы, дела 13 были отделены в связи с тем, что они находились в бегах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат парламента Турции армянского происхождения Гаро Пайлан ответил на обвинения турецких националистов, прозвучавшие после того, как он внес в Меджлис законопроект о признании Геноцида армян, и заявил, что с ним могут расправиться, как с Динком.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …