Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армению прибыла группа военных Нацгвардии США

В Армению прибыла группа военных Нацгвардии США

Министр обороны Армении Сурен Папикян 3 мая принял делегацию Национальной гвардии штата Канзас во главе с командующим Национальной гвардией, генерал-майором Дэвидом Вейсшeром.

Пресс-служба Минобороны сообщает, что стороны, коснувшись военного сотрудничества Армения-Канзас, с удовлетворением констатировали, что осуществляются эффективные мероприятия в миротворческой, военно-образовательной, военно-медицинской и в других сферах.

Министр обороны Армении подчеркнул важность последовательного содействия правительства США и, в частности, Национальной гвардии Канзаса реформам в Вооруженных силах Армении.

Собеседники обсудили ряд вопросов, касающихся региональной безопасности. Глава оборонного ведомства представил военно-политическую ситуацию в регионе, состоялся обмен мнениями относительно вопросов укрепления мира и стабильности в сложившейся геополитической ситуации.

Канзасская Национальная гвардия входит в Национальную гвардию США, которая сформирована из бывших военнослужащих, имеющих боевой опыт, и является резервом вооруженных сил страны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в США состоялась встреча главы МИД Армении Арарата Мирзояна с госсекретарем Энтони Блинкеном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …