Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Братья Ромашук построили «Ноев ковчег» для армянской выставки в Нидерландах

Братья Ромашук построили «Ноев ковчег» для армянской выставки в Нидерландах

Более двух лет занимаются работой над своим «Ноевым ковчегом» жители нидерландского города Ассен братья армянского происхождения Николай и Максим Ромашуки.

Голландское издание nos.nl пишет, что их творение, которое они без устали пилили, шлифовали и оттачивали, предназначено для привлечения внимания к большой археологической выставке сокровищ древней Армении в музее Дрентса.

«Ной – наш предок, от него произошел армянский народ. После потопа, когда вода отступила, он со своим огромным судном, куда собрал свою семью и животных оказался на мели на горе Арарат»,- рассказывает Николай Ромашук.

В статье отмечается, что макет «Ноев ковчега» имеет 4,5 метра в высоту, 3,5 метра в ширину и 8 метров в длину. А на огромном корпусе имеется армянский крест. Внутри Ковчега есть даже животные. Кроме того, он абсолютно водонепроницаем. На выставке для него выбрано место прямо перед музеем Дрентса, и пройти мимо будет невозможно.

Братья рассказывают, что строительство «Ноева ковчега» обошлось в 20 000 евро. Весь проект финансируется Фондом предпринимателей Asser Ondernemersfonds, городской ассоциацией Vaart в Ассене и несколькими спонсорами.

«Мы очень благодарны за поддержку этого специального проекта, хотя был проделан трудный путь для того, чтобы все это осуществить», — сказал Николай Ромашук.

Предполагается, что установку Ковчега будет возможно начать уже 6 мая, в преддверии официального открытия выставки «Под чарами Арарата – сокровища древней Армении» в музее Дрентса, намеченной на 10 мая.

Выставка, на которой будет представлено 160 произведений искусства из Армении, продлится до конца октября 2022 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что комплекс достопримечательностей «Мировые башни над Вологдой», построенный предпринимателем армянского происхождения Атом Григоряном в Вологодской области России вышел в финал всероссийского конкурса народных арт-объектов.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Воспользуется ли Армения шансом, пока все обсуждают 5+6 Видео

Гость программы «День с Нвером Мнацаканяном» коснулись переговоров между Арменией и Азербайджаном и условий, выдвинутых …