Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Может быть создана комиссия по уточнению границы Армении и Турции: Чавушоглу

Может быть создана комиссия по уточнению границы Армении и Турции: Чавушоглу

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу коснулся третьей встречи спецпредставителей, которая состоится в рамках процесса по нормализации отношений между Арменией и Турцией.

По словам Чавушоглу, различные шаги, которые могут быть предприняты в рамках предстоящего процесса, будут обсуждаться на трёхсторонней встрече, которая состоится в Вене.

«Была договоренность об уточнении границы еще раз. Как это будет сделано? Например, может быть создана совместная комиссия. (Они) решили создать совместную комиссию с Азербайджаном», — сказал он, сообщает издание Ermeni haber.

Глава МИД Турции также рассказал о жесте, который он показал представителям армянской общины в Уругвае. Это был жест радикальной организации «Серые волки», который вызвал ажиотаж.

Чавушоглу, в частности, заявил, что уругвайские власти заверили посла Турции, что не позволят представителям общины приблизиться к зданию во время закладки фундамента посольства.

«Было неправильно позволять этой группе подойти туда, тем более, что было дано соответствующее обещание. Действительно, демонстранты вели себя безобразно. После этого неприемлемого безобразного поведения мы также дали необходимый ответ. Наше движение не является оскорблением уругвайских властей, народа Уругвая или протестующих. Поэтому им неуместно обвинять нас», — заявил он.

Глава МИД Турции заявил, что следует смотреть в будущее. Чавушоглу заверил, что у них нет проблем с Уругваем и они хотят придать новый импульс двусторонним отношениям.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский учёный Майкл Рубин в своей статье прокомментировал жест Мевлюта Чавушоглу, показанный армянам в Уругвае.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …