Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Чавушоглу показал «серого волка» не армянам, а великим державам Видео

Чавушоглу показал «серого волка» не армянам, а великим державам Видео

Гости программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировали жест «Серых волков», показанный главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу представителям армянской общины Уругвая, процесс признания Геноцида армян, а также перспективы армяно-турецких отношений.

Политолог Арташес Халатян отметил, что Геноцид армян признан многими странами мира, в том числе великими державами, а для самой Армении эта тема не может быть предметом «торга».

«Мы уже можем даже не обсуждать с Турцией вопрос Геноцида армян, так как державы, делающие погоду в современных международных отношениях, признали Геноцид армян. Теперь Турция должна разбираться с ними», — сказал он.

Эксперт по военно-политическим вопросам Армине Маргарян считает, что Турция и Азербайджан действуют против Армении единым фронтом. Комментируя жест Чавушоглу, она отметила, что нужно искать пути диалога с соседями, однако терять бдительность нельзя ни в коем случае.

Экономист Айк Бежанян отмечает, что с учётом политики Турции отрицания Геноцида армян, а также ее непосредственному участию в 44-дневной войне на стороне Азербайджана, Армения пока не может соглашаться на политику «открытых дверей». По его словам, исследования также показали, что от открытия границы экономика Армении больше пострадает, чем выиграет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что американский учёный Майкл Рубин в своей статье прокомментировал жест Мевлюта Чавушоглу, показанный армянам в Уругвае.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …