Пятница , 12 апреля 2024
amru
Главная / Лента / В Душанбе пройдет трехсторонняя встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана

В Душанбе пройдет трехсторонняя встреча глав МИД Армении, России и Азербайджана

Mинистр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян и министр иностранных дел России Сергей Лавров 29 апреля провели телефонный разговор.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что собеседники выразили удовлетворение итогами официального визита премьер-министра Армении в РФ, подтвердили приверженность сторон положениям совместного заявления премьер-министра Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина от 19 апреля.

Главы МИД обсудили процесс выполнения обязательств, взятых на себя трехсторонними заявлениями от 9 ноября 2020 г, 11 января и 26 ноября2021 г, коснулись вопроса формирования комиссии по делимитации и пограничной безопасности между Арменией и Азербайджаном.

Арарат Мирзоян подтвердил позицию Армении в отношении процессов, направленных на установление мира и стабильности в регионе, переговоров по всеобъемлющему мирному соглашению с Азербайджаном.

Глава МИД Армении согласился с предложением российской стороны о проведении трехсторонней встречи министров иностранных дел Армении, России и Азербайджана в рамках заседания Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 13 мая в Душанбе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаара.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армению ведут к атлантизации: намеки в Брюсселе сделаны серьезные Видео

Армения в ходе брюссельской встречи 5 апреля имела дело с серьезными партнерами в лице США …