Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Россиянка нашла в Благовещенске могилу деда-армянина

Россиянка нашла в Благовещенске могилу деда-армянина

Сотрудники музея Благовещенска помогли жительнице города Змеиногорск Алтайского края Галине Егоровой найти захоронение прадеда-журналиста, секретаря газеты «Амурский край» Ивана Манучарова.

Издание AmurLife сообщает, что место захоронения журналиста Манучарова на Вознесенском кладбище еще в 2009 году обнаружили амурские краеведы.

Егорова обратилась в Амурский областной краеведческий музей, сообщив, что информацию о могиле своего предка обнаружила случайно в интернете.

Сотрудники музея отправились на старый благовещенский погост, чтобы осмотреть место захоронения и сделать несколько фотографий.

По словам специалиста музея Светланы Юдиной, первое, что бросилось в глаза, когда приехали на кладбище, это три рядом стоящие могилы, тогда как на фото их две. Одна из них — Манучарова, еще две неизвестные. За могилами ведется уход, территория облагорожена.

Также Светлана Юдина сообщила, что планируется посмотреть, сохранились ли здания, где в прошлом размещались редакция газеты «Амурский край», а также Народный дом, где жил вместе с семьей Иван Манучаров.

Манучаров родился в Тбилиси (Тифлисе) в дворянской семье, по национальности он армянин. Уехал в Благовещенск 17 июня 1902 года, где до конца жизни был секретарем газеты «Амурский край». Умер 29 мая 1909 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что братья Гагик и Арсен Мелконяны нашли в Новороссийске могилу деда – участника Великой Отечественной войны Мелика Мелконяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …