Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении и региональный директор ВОЗ обсудили вопрос военнопленных

Премьер Армении и региональный директор ВОЗ обсудили вопрос военнопленных

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге.

Пресс-служба правительства сообщает, что на встрече Пашинян выразил благодарность за поддержку ВОЗ сферы здравоохранения Армении, особо отметив борьбу с коронавирусом.

Премьер подчеркнул, что развитие сферы здравоохранения является одним из приоритетов правительства Армении: исполнительная власть осуществляет ключевые реформы для сохранения и улучшения здоровья населения, стремясь предоставлять доступные качественные услуги. В этом контексте глава правительства подчеркнул важность консультативного содействия Всемирной организации здравоохранения.

Региональный директор ВОЗ также подчеркнул важность сотрудничества с правительством Армении, высоко оценил меры, предпринятые Арменией для преодоления эпидемии, которые позволили спасти жизни и в то же время сохранили экономику открытой.

Собеседники обсудили текущую ситуацию с Covid-19. Они также обменялись мнениями о процессе реформ, начатых по разным направлениям.

В ходе встречи были затронуты гуманитарные вопросы, вызванные 44-дневной войной. В этом контексте премьер-министр затронул вопрос о возвращении армянских военнопленных, заложников, других лиц, находящихся в плену, а также возможность поднятия вопроса международными организациями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на очередном заседании 28 апреля правительство внесло изменения в противоэпидемические правила действующие в Армении.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила ответа от Азербайджана на свои предложения: глава МИД

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян в Брюсселе в беседе с журналистами прокомментировал процесс нормализации армяно-азербайджанских …