Суббота , 25 мая 2024
amru
Главная / Лента / Карабах должны были признать до Косово: госминистр НК

Карабах должны были признать до Косово: госминистр НК

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян прокомментировал вопрос международного признания НК.

На своей странице в соцсети Бегларян обратился к заявлению президента России Владимира Путина о праве ДНР и ЛНР на суверенитет.

«Рад слышать отсылку президента России Путина на консультативное заключение Международного суда ООН ( ICJ -ред.) о независимости Косово на встрече с Антониу Гутеррешом. Напомню, что Арцах/Нагорный Карабах отвечает всем аргументам, на которых основано мнение ICJ, и должен был быть признан еще до Косово», — отметил Бегларян.

26 апреля президент России Владимир Путин в ходе встречи с генсеком ООН Гутерришем заявил, что ДНР и ЛНР, объявив о независимости, воспользовались прецедентом, созданным в Косово, а Россия впоследствии оказала им помощь в полном соответствии с Уставом ООН.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что отчет омбудсмена Карабаха «О нарушениях Азербайджаном прав народа Арцаха в феврале-марте 2022 года» был распространен в качестве официального документа в ООН.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев решил скрыть следы преступления в Карабахе, если армяне согласятся Видео

Здравствуйте! На первый взгляд, смысл существования Минской группы ОБСЕ близок к нулю. В Арцахе больше …