Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Для Армении оплата за газ в рублях имеет плюсы и минусы Видео

Для Армении оплата за газ в рублях имеет плюсы и минусы Видео

Экономист Айк Бежанян считает, что у перехода Армении на оплату российского газа в рублях есть плюсы и минусы для армянской стороны.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Айк Бежанян сказал, что переход на оплату в рублях не скажется на формировании цены на газ.

«Риски перехода на рубли заключаются в более высокой волатильности по сравнению с долларом, что может привести к потерям. С другой стороны, так как Россия наш основной торговый партер, это создает прогнозируемость для расчета расходов на газ производителей, ориентированных на экспорт в Россию», — отметил экономист.

Эксперт также добавил, что чисто технически для Армении мало что поменяется – если раньше оплата производилась напрямую в долларах, то сейчас на доллары будут покупаться рубли, которые будут зачисляться за оплату газа.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Айк Бежанян заявил, что в сложившихся реалиях Армения должна побороться за свое место на российском рынке, который покинули ряд международных компаний.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …