Среда , 24 апреля 2024
amru
Главная / Видео / Для Армении оплата за газ в рублях имеет плюсы и минусы Видео

Для Армении оплата за газ в рублях имеет плюсы и минусы Видео

Экономист Айк Бежанян считает, что у перехода Армении на оплату российского газа в рублях есть плюсы и минусы для армянской стороны.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках передачи «День с Нвером Мнацаканяном» Айк Бежанян сказал, что переход на оплату в рублях не скажется на формировании цены на газ.

«Риски перехода на рубли заключаются в более высокой волатильности по сравнению с долларом, что может привести к потерям. С другой стороны, так как Россия наш основной торговый партер, это создает прогнозируемость для расчета расходов на газ производителей, ориентированных на экспорт в Россию», — отметил экономист.

Эксперт также добавил, что чисто технически для Армении мало что поменяется – если раньше оплата производилась напрямую в долларах, то сейчас на доллары будут покупаться рубли, которые будут зачисляться за оплату газа.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Айк Бежанян заявил, что в сложившихся реалиях Армения должна побороться за свое место на российском рынке, который покинули ряд международных компаний.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Упрекать Армению не стоит: Турция на Южном Кавказе переиграла Россию Видео

Официальный представитель Минобороны Турции Зеки Актюрк заявил, что совместный российско-турецкий центр по контролю за прекращением …