Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / США против односторонних действий Азербайджана в Карабахе: Блинкен

США против односторонних действий Азербайджана в Карабахе: Блинкен

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон выступает за урегулирование конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

В своем выступлении в комитете по иностранным делам Сената Конгресса Блинкен отметил, что урегулирование должно быть на долгосрочной основе.

«Я весьма активно и самым непосредственным образом взаимодействовал с руководством как Армении, так и Азербайджана. В частности, совсем недавно, неделю назад, провел телефонные разговоры с премьер-министром Пашиняном и президентом Алиевым, а также главами МИД этих стран, пытаясь помочь стимулировать перспективы долгосрочного политического урегулирования по Нагорному Карабаху»,- сказал он.

Блинкен также сообщил, что Вашингтон разрабатывает различные меры по укреплению доверия в этой связи. Госсекретарь подчеркнул что США выступают против любых односторонних действий, особенно со стороны Азербайджана, которые накаляют ситуацию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол США в Армении Линн Трейси посетит столицу Азербайджана Баку.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …