Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Сенатор призвала власти Мексики признать Геноцид армян

Сенатор призвала власти Мексики признать Геноцид армян

В Сенате Мексике состоялась церемония памяти, посвященная 107-ой годовщине Геноцида армян. По предложению председателя Сената Мексики Ольги Санчес присутствующие минутой молчания почтили память жертв трагических событий 1915 года.

Посольство Армении в Мексике сообщает, что сенатор Алехандра Леон выступила с речью о массовых убийствах армянского населения в Османской империи. Леон призвала Сенат и правительство Мексики признать Геноцид армян.

После заседания Сента на пресс-конференции посол Армении в Мексике Армелла Шакарян заявила, что признание и увековечение памяти о прошлых геноцидах имеет огромное значение для их предотвращения в будущем.

Посол отметила, что война, развязанная Азербайджаном против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) в 2020 году, сопровождавшаяся многочисленными преступлениями, показала, что безнаказанность совершенных в прошлом преступлений может иметь необратимые последствия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывший мэр немецкого города Йена Альбрехт Шрётер заявил, что Германия оказывает давление на руководство Турции, с тем, чтобы Анкара признала Геноцид армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …