Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Премьер Армении был в 100 метрах от места ДТП: что сделал Пашинян

Премьер Армении был в 100 метрах от места ДТП: что сделал Пашинян

Заместитель руководителя аппарата премьер-министра Армении Тарон Чахоян рассказал подробности ДТП с участием полицейской машины из кортежа премьера, в результате которого погибла 29-летняя беременная женщина.

Он отметил в соцсети, что в момент столкновения автомобиль премьер-министра находился примерно в 100-150 метрах от места происшествия. Из машины Пашиняна не было видно, что произошло, поэтому премьер не вышел на улицу.

«Проезжая мимо места аварии, заметив лежащую женщину премьер-министр поручил вызвать скорую помощь и выяснить, что произошло. Скорая приехала через несколько минут. Премьер-министру сообщили об аварии, как только он подъехал к НС, после чего он дал соответствующие поручения министру здравоохранения и правоохранительным органам», — рассказал он.

Относительно того, почему сотрудники Дорожной полиции, которые не могли не заметить ДТП, не остановились и не оказали помощь, Чахоян сообщил, что если бы автомобиль остановился, то остановился бы весь кортеж, перекрыв все движение и создав дополнительные пробки на прилегающих улицах — в этом случае машина скорой не смогла бы подъехать к месту происшествия, чтобы оказать помощь

Кроме того, по его словам, в соответствии с международными правилами, транспортные средства, сопровождающие кортеж глав государств, не имеют права останавливаться в незапланированном месте, даже в случае несчастных случаев.

Чахоян сообщил, что премьер-министр провел телефонный разговор с отцом погибшей Соны Мнацаканян, выразил соболезнование ему и членам его семьи, выразил глубокое сожаление по поводу случившегося и заверил, что будет проведено объективное расследование.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 26 апреля в результате наезда полицейского автомобиля из правительственного кортежа в Ереване погибла 29-летняя Сона Мнацаканян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер миланского «Интера» хочет подписать звезду армянского футбола

Итальянский футбольный клуб «Интер» (Милан) заинтересован в подписании бывшего капитана сборной Армении по футболу Генриха …