Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / От Тони Карапетяна до Чайна Мозеса: Армению посетят известные джазмены

От Тони Карапетяна до Чайна Мозеса: Армению посетят известные джазмены

В столице Армении 30 апреля состоится музыкальный фестиваль, посвященный Международному дню джаза, в котором примут участие всемирно известные музыканты.

Джазовый фестиваль состоится под открытым небом на Каскаде в центре Еревана.

Основатель и президент Армянской джазовой ассоциации Камо Мовсесян сообщил подробности об организации фестиваля.

«Мы постарались привлечь к этому мероприятию как можно больше джазовых музыкантов. У нас также есть гости из России, Франции и США. Из России приглашен армянский джазмен Тони Карапетян, очень хороший пианист и композитор, известный не только в России, но и в Европе, и в Америке. Также в рамках фестиваля выступит всемирно известный джазовый вокалист Чайна Мозес, а еще один соотечественник Андре Манукян приедет из Франции», — сказал Мовсесян в интервью «Арменпресс».

Он также отметил, что армянский джаз имеет глубокие корни и известен в мире своими элементами армянского фольклора.

Мовсисян напомнил, что ещё в 1938 году существовал армянский джаз-бэнд со своими традициями и музыкантами, известными не только в Армении, но и во всем мире.

Международные джазовые фестивали в Армении проходят ежегодно. В них участвуют популярные зарубежные и местные музыканты. Первый «Ереванский международный джаз-фестиваль» был проведен в 1998 году.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр экономики Ваан Керобян анонсировал предстоящие в Армении культурные события с участием суперзвезд.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …