Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Алиев придумал новый формат сотрудничества с участием Армении

Алиев придумал новый формат сотрудничества с участием Армении

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с главой МИД Грузии Ильей Дарчиашвили заявил, что у Еревана, Баку и Тбилиси есть хорошие возможности для взаимодействия.

По его словам, азербайджанская сторона готова к сотрудничеству с другими странами Южного Кавказа в трехстороннем формате. Алиев заявил, что Грузия разделяет эту позицию, и выразил надежду, что Армения также будет согласна с подобным подходом.

В свою очередь глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что Баку планирует завершить строительство железной и автомобильной дороги по разблокировки региональных коммуникаций к 2023 году.

«Мы ожидаем конкретных шагов, связанных с работой в этом направлении и в Армении. Это в первую очередь касается трех стран Южного Кавказа с точки зрения процессов, происходящих в регионе, особенно нормализации азербайджано-армянских отношений. Грузинская сторона также поддерживает это», — сказал он.

Глава МИД Азербайджана также заявил, что у него есть некоторые результаты двух телефонных переговоров с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

«У меня уже состоялись 2 телефонных разговора с министром иностранных дел Армении. Уже есть условия для начала работы комиссии по делимитации и демаркации границ», — сказал он.

Байрамов также сообщил, что азербайджано-грузинское сотрудничество может быть использовано в качестве модели для сотрудничества стран на Южном Кавказе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Джейхун Байрамов рассказал о своём телефонном разговоре с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

Добавить комментарий

Смотрите также

Брюсселю все равно, в пользу Еревана или Баку решится конфликт: Азизян Видео

Политолог из Степанакерта Жирайр Азизян прокомментировал последнюю встречу глав Армении и Азербайджана Никола Пашиняна и …