Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Трудно быть и оставаться армянином: Аронян

Трудно быть и оставаться армянином: Аронян

Известный армянский шахматист, гроссмейстер Левон Аронян сделал запись в соцсети по случаю 107-ой годовщины Геноцида армян в Османской Турции.

Бывший лидер сборной Армении по шахматам, ныне выступающий за США отметил, что Геноцид коренным образом изменил путь армянского народа.

« В 1915-ом году такие же люди, как мы с вами, стараниями Турции были изгнаны с земель наших предков, убиты или вынуждены ассимилироваться с другими народами. Как нация мы узнали горькую истину: очень мало людей беспокоит несправедливость и зло, если они не направлены на них или если оно непосредственно не сталкивается с их интересами»,- подчеркнул он.

Аронян отметил, что как показали последние события, враги армянского народа никогда не отказывались от своих амбиций, пытаясь возродить Османскую империю.

«Трудно быть армянином и оставаться армянином. Пока мы помним и сохраняем свою идентичность в культурном, религиозном, историческом плане, мы сталкиваемся с угрозой, которая на протяжении веков преследовала нас»,- написал Аронян.

В тоже время Аронян уверен, что армяне должны продолжать показывать своим существованием, что они могут и должны бороться за справедливость, продолжая уважать свои традиции и быть единой нацией —
от Степанакерта до Еревана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что редактор Стамбульской газеты «Акос» Баграт Эстукян прокомментировал запрет властей Турции провести памятные мероприятия, посвященные 107-ой годовщине Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …