Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Ситуация в регионе напряженная: премьер Армении-представителю НАТО

Ситуация в регионе напряженная: премьер Армении-представителю НАТО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 25 апреля принял специального представителя генерального секретаря НАТО по Кавказу и странам Центральной Азии Хавьера Коломину.

Пресс-служба правительства сообщает, что премьер-министр, приветствуя визит Коломины, отметил, что Армения придает важность партнерству с НАТО, особенно в рамках миротворческих миссий, и заинтересована в его углублении.

Коснувшись ситуации в регионе, Никол Пашинян отметил, что она довольно напряженная, и Армения предпринимает шаги для урегулирования существующих проблем, считая необходимой поддержку международных партнеров в этом процессе.

Поблагодарив за прием Хавьер Коломина отметил, что Армения является важным партнером НАТО и передал Пашиняну приветствия генерального секретаря организации Йенса Столтенберга.

Спецпредставитель подчеркнул, что Североатлантический альянс высоко оценивает деятельность армянских миротворцев в Косово, и его визит является хорошим поводом обсудить перспективы партнерства, а также региональное развитие ситуации.

Коломина также отметил, что НАТО придает важность обеспечению мира и стабильности на Южном Кавказе и готово содействовать этому процессу.

Собеседники обменялись мнениями о партнерстве Армения-НАТО. Были также затронуты вопросы региональной и международной безопасности и ситуация вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Пашинян представил позицию Армении по демаркации армяно-азербайджанской границы, урегулированию нагорно-карабахского конфликта, разблокированию региональных коммуникаций и процессу диалога Армения-Турция. Он коснулся договоренностей, достигнутых в результате встреч при посредничестве международных партнеров и подчеркнул важность адресного реагирования международного сообщества на действия, направленные на дестабилизацию региона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян принял исполнительного директора компании «Корпорасион Америка аэропорты» Мартина Эрнекяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …