Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Германия оказывает давление на Турцию в вопросе Геноцида армян: Шрётер

Германия оказывает давление на Турцию в вопросе Геноцида армян: Шрётер

Бывший мэр немецкого города Йена Альбрехт Шрётер заявил, что Германия оказывает давление на руководство Турции, с тем, чтобы Анкара признала Геноцид армян 1915 года.

В интервью агентству «Арменпресс» Шрётер сказал, что на каждом мероприятии с участием турецких политиков, немецкая сторона поднимает вопрос Геноцида.

По мнению немецкого политика, в Турции все больше ученых, писателей, художников и общественных деятелей интересуются историей Геноцида армян.

«Мы должны поддержать этих людей в Турции, поэтому я думаю, что процесс признания Геноцида армян в Турции может быть движением изнутри», — сказал немецкий деятель.

Альбрехт Шрётер посещает Армению во второй раз. В 2016 году, когда Армения праздновала 25-летие независимости, он привез в Ереван филармонический оркестр Йены, который принял участие в концерте в Национальном академическом театре оперы и балета.

В этот раз политик приехал в Армению для того, чтобы почтить память жертв Геноцида армян, 24 апреля он посетил мемориальный комплекс Цицернакаберд. Шретер подчеркнул, что он чувствует свою вину за соучастие Германии в массовых убийствах армян в Османской империи.

Бундестаг Германии принял резолюцию, признающую и осуждающую геноцид армян 2 июня 2016 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский гроссмейстер Левон Аронян сделал запись в соцсети по случаю 107-ой годовщины Геноцида армян в Османской Турции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …