Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Интервью / Эрдоган «наехал» на депутата-армянина из-за кризиса в Турции: Тандзикян

Эрдоган «наехал» на депутата-армянина из-за кризиса в Турции: Тандзикян

Главный редактор армянской газеты «Акос», издаваемой в Стамбуле Эдвард Тандзикян прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Эрдогана, сделанное в адрес депутата армянского происхождения Каро Пайлана.

Эрдоган назвал Пайлана предателем страны после того, как депутат внес в парламент Турции законопроект о признании Геноцида армян. Президент Турции заявил, что Пайлану «нет места в парламенте страны», и против него будут приняты «необходимые меры».

Отвечая на вопрос корреспондента РУСАРМИНФО, в чем причина столь резкой реакции президента Турции на инициативу Пайлана, Тандзикян сказал, что политическая повестка в Турции становится все более националистической, ярким примером чему является последнее заявление Эрдогана.

«До президента с жестким заявлением по поводу этого предложения выступила лидер оппозиционной националистической партии Мерал Аксенер. Опасаясь реакции националистов, правительство в таких случаях ведет себя довольно жестко», — сказал главный редактор армянской газеты.

Эдвард Тандзикян отметил, что в последнее время в Турции усиливаются националистические настроения и риторика против мигрантов.

Он выразил мнение, что все это поощряется правительством для того, чтобы отвлечь внимание населения страны от экономического кризиса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что газета New York Times призвала премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона признать Геноцид армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Самолет в ангаре обрел цвета армянского триколора Видео

Самолеты национального перевозчика Армении — авиакомпании Fly Arna проходят процедуру покраски в цвета национального флага …