Понедельник , 24 июня 2024
amru
Главная / Лента / Алиев построил 60 километров железной дороги в Армению

Алиев построил 60 километров железной дороги в Армению

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 апреля принял заместителя премьер-министра Российской Федерации Алексея Оверчука.

Алиев коснулся деятельности трехсторонней комиссии под председательством заместителей премьер-министров Армении, России и Азербайджана, затронув вопросы открытия транспортных коммуникаций в регионе.

По его словам, на территории Азербайджана уже построен 60-километровый участок железной дороги, и в следующем году строительство будет завершено.

«Работы, связанные с автомобильной дорогой, азербайджанская сторона проводит в полном соответствии с графиком. К сожалению, Армения не приступила ни к каким работам в связи с этим, даже не указала географические координаты предполагаемого маршрута автомобильной дороги через свою территорию. Несмотря на то, что Азербайджан неоднократно поднимал этот вопрос, ответа Армении в связи с этим не поступало», — цитирует Алиева АПА.

Алексей Оверчук, в свою очередь, напомнил, что в этом году Россия и Азербайджан отмечают 30-летие установления дипломатических отношений. Он отметил важность подписанной президентами Азербайджана и России «Декларации о союзническом взаимодействии».

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества в торгово-экономической, транспортной, транзитной, логистической, финансовой, банковской, энергетической, нефтегазовой сферах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев 25 апреля принял специального представителя МИД России по содействию нормализации азербайджано-армянских отношений Игоря Ховаева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сдавать Армению Азербайджану мир не будет: Россия не может-Франция поможет Видео

В ходе визита во Францию министра обороны Армении Сурена Папикяна был подписан договор о поставках …