Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / За пост о Геноциде армян в Турции возбудили дело против депутата

За пост о Геноциде армян в Турции возбудили дело против депутата

Прокуратура Анкары возбудила уголовное дело в отношении депутата турецкого парламента от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Мустафы Сезгина Танрыкулу за размещенную им в соцсети записи о Геноциде армян.

«Московский комсомолец Турция» сообщает, что 24 апреля депутат написал в своем аккаунте, что в этот день армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года в Османской империи.

«Ровно 107 лет назад сотни представителей армянской интеллигенции были задержаны в Стамбуле, сосланы в Анкару и другие города, подвергнуты насилию и исчезли. Без примирения с историей невозможно обеспечить настоящее правосудие», — написал депутат.

Расследование проводится в рамках статьи 301 УК Турции (публичное оскорбление турецкого государства), предусматривающей лишение свободы на срок до трех лет.

Отмечается, что по этой же статье может быть возбуждено уголовное дело в отношении депутата армянского происхождения Гаро Пайлана, который внес в турецкий парламент законопроект о признании Геноцида армян.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский заявил, что Турция не перестанет быть угрозой для армянского народа, даже если признает Геноцид.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …