Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Вновь признавшего Геноцид армян Байдена Эрдоган призвал «учить историю»

Вновь признавшего Геноцид армян Байдена Эрдоган призвал «учить историю»

Президент Турции Реджеп Эрдоган в телеобращении по итогам заседания правительства Турции прокомментировал заявление президента США Джо Байдена по случаю дня памяти Геноцида армян 24 апреля.

По словам турецкого президента, высказывания Байдена, назвавшего события 1915 года в Османской империи геноцидом, далеки от исторических реалий и не имеют для Турции никакого значения.

«Заявления президента США идут вразрез с историческими реалиями, основаны на искаженной и недостоверной информации и не имеют для Анкары никакого значения. Господину Байдену нужно как следует изучить и знать историю с армянами. Мы не можем простить ему попытку бросить вызов Турции, не зная этой истории», — цитирует Эрдогана агентство «Анадолу».

По словам президента Турции, подобные заявления не заслуживают внимания, так как «основаны на абсолютно ложной и недостоверной информации».

«Заявления относительно претензий Армении, которые, если можно так сказать, были признаны правительствами и парламентами разных стран, для нас не имеют какой-либо силы», — сказал Эрдоган.

24 апреля 2022 года президент США в своем обращении подтвердил прошлогоднее признание и заявил, что Геноцид армян – это одно из самых страшных массовых злодеяний XX века․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что прокуратура Анкары возбудила уголовное дело в отношении депутата турецкого парламента Мустафы Сезгина Танрыкулу за размещенную им в соцсети запись о Геноциде армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …