Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянская оппозиция начала шествие в Ереван из родного города Пашиняна

Армянская оппозиция начала шествие в Ереван из родного города Пашиняна

Группа граждан Армении начала шествие с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна из Тавушской области в Ереван. В шествии принимают участие также члены парламентской оппозиционной фракции «Армения» Гегам Назарян и Аспрам Крпеян.

Перед началом шествия в интервью изданию Yerkir.am Назарян сказал, что Тавушскую область выбрали для старта движения не случайно – именно здесь, по его мнению, премьер Пашинян намерен сдать некоторые земли Армении Азербайджану.

«Не известно почему, у него есть мечта о том, что он должен передать эту территорию Азербайджану. И после передачи этой территории Азербайджану, если эта мечта сбудется, хоть я и уверен, что этого не произойдет, мы будем отрезаны от Ноемберяна и Шамшадина. В лучшем случае, чтобы добраться туда нам нужно будет просить разрешения для этого у азербайджанских солдат», — сказал депутат.

В свою очередь вице-спикер парламента Армении от оппозиционной фракции «Армения» Ишхан Сагателян на своей странице в соцсети отметил, что в ближайшее время аналогичные шествия начнутся и из других регионов Армении.

«Через несколько дней мы встретимся с нашими соотечественниками, прибывшими в Ереван из разных частей Армении в самом сердце нашей столицы», — написал он.

Вице-спикер сообщил, что до тех пор оппозиция будет проводить ежедневные акции в Ереване.

Примечательно, что административный центр Тавушской области Иджеван родной город премьер-министра Армении.

В 2018 году, объявив о начале революции, Никол Пашинян также начал шествие, но из Гюмри в Ереван.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ишхан Сагателян в видеообращении сообщил о планах оппозиции на весну 2022 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …