Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армяне Стамбула 24 апреля столкнулись с турецким национализмом: Эстукян Видео

Армяне Стамбула 24 апреля столкнулись с турецким национализмом: Эстукян Видео

Редактор Стамбульской газеты «Акос» Баграт Эстукян прокомментировал запрет властей Турции провести памятные мероприятия, посвященные 107-ой годовщине Геноцида армян.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Эстукян отметил, что в Турции нарастают националистические настроения, в рамках которых не допускается упоминание Геноцида армян.

«Последние 2 года армянская община была вынуждена из-за пандемии коронавируса проводить 24 апреля памятные мероприятия в режиме онлайн. В этом году, с ослаблением ограничений, мы собирались провести массовое мероприятие памяти на площади. Но в последний день губернатор Стамбула отменил мероприятие без объяснения причин», — рассказал Эстукян.

По его словам, если причина будет названа, то, скорее всего, городские власти сошлются на соображения безопасности участников акции, хотя в прошлом безопасность обеспечивалась на высоком уровне, и проблем с этим не было.

Комментируя националистический жест «серых волков», который показал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу представителям армянской общины Уругвая, Эстукян назвал поведение турецкого министра безобразием.

По словам Эстукяна, использование знака запрещенной во многих странах мира радикальной группировки совершенно недопустимо.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Союз офицеров запаса Службы национальной безопасности Армении выступил с заявлением, призвав запретить главе МИД Турции въезд в Армению.

Видео на армянском языке

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …