Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Все хорошо знают, какой вклад армянский народ внес в Победу: посол России в Армении

Все хорошо знают, какой вклад армянский народ внес в Победу: посол России в Армении

В Парке Победы в Ереване 23 апреля состоялась международная акция «Сад памяти» в память о павших на фронтах Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие мэр Еревана, посол России в Армении, главы диппредставительств Беларуси, Туркменистана и Казахстана.

В рамках акции в столице Армении было посажено более 200 деревьев, число которых суммируется и в итоге международной акции составит 27 млн, что, по задумке авторов проекта, увековечит память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны

В беседе с журналистами посол России в Армении Сергей Копыркин отметил, что в свете происходящих в мире событий важно сохранить правду о войне и не допустить возрождения героизации фашизма.

«Это не просто актуально, это задачи, которые связаны с выживанием человеческой цивилизации. Вполне логично, что эта акция находит такой душевный отклик на армянской земле. Мы все хорошо знаем, какой вклад армянский народ, наряду с другими народами СССР, внес в нашу общую великую победу. Мы все об этом помним и ценим», – добавил посол.

Впервые акция «Сад памяти» состоялась в 2020 году и была проведена по поручению президента России Владимира Путина, который посадил своё дерево памяти у Ржевского мемориала. За первые два года к акции присоединилось более 2 миллионов человек из 85 регионов России и более чем 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 22 апреля в Армении открыли памятник великому русскому писателю Александу Пушкину.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …