Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / «Слушающих ангелов» армянки из Нью-Йорка выставили на Венецианской биеннале

«Слушающих ангелов» армянки из Нью-Йорка выставили на Венецианской биеннале

Инсталляция «Ангелы слушают» американской художницы армянского происхождения Рэйчел Ли Овнанян представлена на Венецианской биеннале — одном из самых известных форумов мирового искусства.

Композиция состоит из скульптур семи бронзовых ангелов, изображенных с лентами, закрывающими рты.

Художница предлагает посетителям записать свои мысли, которые им не удается высказать, так как люди опасаются осуждения.

Посетители смогут положить в шкатулку кассеты с записями и позвонить в колокольчики, что символизирует ангелов в качестве молчаливых слушателей.

В конце каждого дня послания будут выниматься из коробок и размещаться на молитвенных ковриках в парке Биеннале, становясь их частью.

«Выставка «Ангелы слушают» предлагает пространство, где можно услышать приглушенные голоса и мысли, позволяя задуматься о независимости и проблемах в человеческих отношениях», — сказала Овнанян.

По словам автора, цель выставки — отвлечь общество от развивающихся технологий, создать возможность живого общения, которая еще больше сократилась из-за пандемийных ограничений.

У посетителей будет возможность до 27 ноября 2022 года увидеть инсталляцию, оставить свои пожелания и мысли в парке Венецианской биеннале искусств.

Рэйчел Ли Овнанян – художница-скульптор армянского происхождения, родившаяся в городе Паркерсберг в Западной Вирджинии, а сейчас проживающая в Нью-Йорке и Майами. Она много лет изучает культурные идеалы физического совершенства и психологические эффекты новых медиа-технологий.

Овнанян несколько лет жила и работала в Италии, представляя свои работы на различных выставках. В 2018 году она стала единственной художницей, получившей возможность представить три выставки подряд в Нью-Йоркской галерее. У нее также были персональные выставки в Азии, Европе, на Ближнем Востоке, в России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что скульптура армянского дизайнера Микаэла Волоходжана была доставлена в Ватикан Папой Римским.

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …