Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армяне Северной Америки примут участие в онлайн-опросе об идентичности

Армяне Северной Америки примут участие в онлайн-опросе об идентичности

В Северной Америке идёт подготовка к проведению летом 2022 года исследования среди представителей армянских общин (ADS)․

Издание The Armenian Weekly сообщает, что исследование является инициативой Фонда Галуста Гюльбенкяна. Инициатива будет осуществлена группой ученых и исследователей под эгидой Армянского института в Лондоне.

Отмечается, что исследование дает ценную информацию об общественном мнении в диаспоре. Оно предлагает основанные на фактических данных знания для общественности и ценные данные для лидеров общин, активистов и политиков, в частности, давая им лучшее понимание для анализа своих общин и разработки программ и проектов.

«В нашем исследовании мы спрашиваем респондентов, что они думают об идентичности и связанных с ней вопросах принадлежности. Другие темы включают язык и культуру, церковь и религию, взаимодействие с общественностью и отношения с Арменией», — пояснил доктор Грач Чилингирян из Оксфордского университета.

Любой армянин в возрасте 18 лет и старше, проживающий в США и в Онтарио (Канада), может принять участие в онлайн-опросе, начиная с 6 мая. Распечатанные анкеты также будут доступны желающим.

ADS было запущено с пилотного исследования в 2018 году. На данный момент опрос был проведен в 10 странах и более чем в 20 общинах диаспоры.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в США сняли сюжет о бизнесмене армянского происхождения Ваге Карапетяне, благодаря которому в Лос-Анджелесе появились фургоны с едой.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …