Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Видео / Запад смирился с мыслью, что будущее Карабаха в составе Азербайджана Видео

Запад смирился с мыслью, что будущее Карабаха в составе Азербайджана Видео

Аналитик Арег Кочинян прокомментировал нынешний этап процесса урегулирования карабахского конфликта в контексте итогов встреч премьер-министра Армении в Брюсселе и Москве.

Анализируя последние события в процессе урегулирования конфликта, аналитик пришел к выводу, что Запад не хочет заниматься проблемой Нагорного Карабаха (армянское название Арцах), не хочет брать на себя ответственность по обеспечению физической безопасности проживающих в Карабахе 100 тыс. армян.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Кочинян обосновал свою точку зрения тем, что на последних двух встречах в Брюсселе вопросы, связанные с Карабахом, не обсуждались. Были обсуждены вопросы, связанные с делимитацией, демаркацией границ между Арменией и Азербайджаном, возвращением армянских пленных и мирным соглашением между Ереваном и Баку.

По мнению аналитика, это означает, что Запад смирился с мыслью, что будущее Нагорного Карабаха – быть в составе Азербайджана.

«Сегодня есть два независимых друг от друга процесса: Брюссельский процесс и Московский. Два этих параллельных процесса пока не наносят вреда друг другу, но если не будут предприняты попытки привести их к общему знаменателю, то они начнут вредить друг другу», — считает аналитик.

По словам Кочиняна, посредством Брюссельского процесса Запад стремится снизить влияние России в регионе, пытаясь при этом обеспечить мир на Южном Кавказе.

В сложившейся ситуации в урегулировании карабахского конфликта «первой скрипкой» аналитик видит Московский процесс, поскольку усилиями России завершилась «горячая фаза» 44-дневной войны, усилиями России она не возобновляется.

Кочинян убежден, что Запад учитывая данный факт, не ведет два этих формата к конфликту, так как понимает, что в этом случае он проиграет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что В Москве состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, по итогам которых было принято совместное заявление.

Видео на армянском.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …