Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Интервью / У России хватит сил: Клинцевич о Карабахе и визите премьера Армении

У России хватит сил: Клинцевич о Карабахе и визите премьера Армении

Бывший сенатор Совета Федерации России Франц Клинцевич прокомментировал итоги официального визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Клинцевич заявил, что встреча Пашиняна с президентом Владимиром Путиным была весьма важной, так как армяне и Армения очень близки России.

«Армяне всегда жили в России. Сейчас в России нет семьи, которая не знает кого-то или не дружит с кем-то из армян», — заявил он.

Клинцевич отметил, что сейчас в мире происходят серьезные геополитические процессы, и под особым ударом находятся постсоветские страны, которым нужно выстоять.

«Будем надеяться, что все, что на этих переговорах было зафиксировано, будет исполнено на благо двух народов», — подчеркнул он.

Экс-сенатор также высказал мнение о формате решения нагорно-карабахского конфликта. По его словам, в совместном заявлении глав России и Армении прозвучал тезис о том, что Минская группа должна продолжить работу, и позиция России в этом вопросе является ключевой.

Клинцевич отметил, что кто-то может подумать, что Россия сейчас занята ситуацией на Украине, и может у нее не хватит «силенок» контролировать ситуацию на Южном Кавказе, однако, по словам бывшего сенатора, те, кто так говорит, ошибаются, и сил у России хватит.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров заявил, что российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе нужно укреплять.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …