Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Премьер России предложил Армении ускорить подписание новой программы сотрудничества

Премьер России предложил Армении ускорить подписание новой программы сотрудничества

Председатель правительства России Михаил Мишустин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Москве предложил ускорить подготовку к подписанию новой межправительственной программы экономического сотрудничества с Ереваном.

Глава правительства РФ напомнил, что межправительственная комиссия занимается проработкой конкретных инициатив по расширению двустороннего сотрудничества. При этом Москва заинтересована в запуске новых совместных проектов, в том числе в таких областях, как энергетика, горнодобывающая промышленность, транспортная инфраструктура, фармацевтика, агропромышленный комплекс, цифровая экономика, инновации.

Мишустин также отметил, что создание новых инфраструктурных маршрутов на Южном Кавказе будет способствовать устойчивому развитию региона, укреплению там мира и стабильности.

По словам премьер-министра России, власти страны уделяют особое внимание выполнению договоренностей лидеров РФ, Армении и Азербайджана по разблокированию экономических и транспортных связей в Закавказье. Мишустин призвал к более активному применению расчетов в нацвалютах.

Никол Пашинян, в свою очередь, заявил, что России и Армении необходимо попробовать применить открывающиеся возможности в торговле.

«Я думаю, что в текущей ситуации у нас появляются общие вызовы. Но есть еще и возможности, которые нужно зарегистрировать, попробовать использовать эти возможности», — подчеркнул он.

Премьер-министр Армении поблагодарил правительство России и выразил уверенность в продолжении эффективного сотрудничества и разработке новых решений для дальнейшего повышения взаимного товарооборота и взаимной торговли.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился со спикером Государственной Думы России Вячеславом Володиным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …