Пятница , 14 июня 2024
amru
Главная / Лента / После визита в Ереван спецпредставитель МИД РФ отправится в Баку: Захарова

После визита в Ереван спецпредставитель МИД РФ отправится в Баку: Захарова

В ходе еженедельного брифинга 20 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопрос о деятельности спецпредставителя МИД РФ Игоря Ховаева.

В числе важных задач спецпредставителя Захарова отметила оказание содействия армянским и азербайджанским партнерам в подготовке мирного соглашения.

«Спецпредседатель будет помогать в подготовке мирного соглашения. Он уже активно включился в работу, провел полезные консультации в Ереване, согласована его поездка в Баку в ближайшее время. О датах мы сообщим»,- отметила Захарова.

Представитель МИД отметила, что основа диалога — предложенные Азербайджаном базовые принципы по восстановлению межгосударственных отношений между Ереваном и Баку, и в целом конструктивная реакция Армении на эти предложения.

По ее словам, посреднические усилия России опираются на опыт по выработке заявлений лидеров РФ, Армении и Азербайджана, которые позволили остановить кровопролитие в регионе и открыли реальные перспективы решения комплексных гуманитарных проблем, восстановления транспортных коммуникаций и делимитации армяно-азербайджанской границы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Мария Захарова заявила, что Москва обеспокоена ситуацией в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и на отдельных участках армяно-азербайджанской границы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шуши-колыбель и для армян: «победители» азербайджанцы проявляют слабость Видео

Город Шуши в Нагорном Карабахе имеет многослойную историю, хотя азербайджанцы пытаются представить его только в …