Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Нагорно-Карабахская Республика: азербайджанцы звонят в Гисметео

Нагорно-Карабахская Республика: азербайджанцы звонят в Гисметео

В азербайджанском сегменте соцсетей нарастает очередная волна недовольства, на этот раз российской компанией «Гисметео», предоставляющей прогноз погоды.

На сайте компании в разделе «Радар осадков» можно увидеть карту Южного Кавказа, на которой обозначена Нагорно-Карабахская Республика.

На карту с обозначением Нагорно-Карабахской Республики отреагировал, в частности, азербайджанский Telegram-канал «Девичья башня».

«Компания Гисметео отметила на карте Азербайджана несуществующую «НКР». Звоните и культурно разъясните, что карту надо исправить», — выступил с призывом к своим читателям канал, опубликовав рабочий номер телефона компании.

Подписчики канала в комментариях отмечают, что попробовали дозвониться, однако попали в бухгалтерию. Другие из них заявили, что подобных карт уже было столько, что «устанешь звонить всем».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Первый канал России в выпуске программы «Время» показал карту, на которой Нагорный Карабах (армянское название Арцах) изображен вне Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Каринэ Геворгян: Анкара Москве не союзник, а Баку поставлен в патовую ситуацию Видео

Востоковед, политолог Каринэ Геворгян коснулась российско-турецкого сотрудничества в вопросах Южного Кавказа и армяно-азербайджанских отношений. В …